Под дождем 2002, осень

Ирина Артамонова-Кузнецова
В сапогах резиновых с теплыми носками
И в плаще прозрачном темно-голубом
Я гуляла по лесу. Я дружу с дождями –
И с большим и с маленьким. Лес – второй мой дом.
В разноцветных лужах плавают листочки:
Красные и желтые, и еще зеленые.
На стволах березовых полосы как строчки.
И стоят в обнимку тополя влюбленные.
Над водою пруда перышки тумана.
На поляне чудо: жертвою обмана
Травка молодая изумрудной щеткой
Выросла, поверив теплым дням коротким!
Вот аллея длинная лиственниц могучих.
Желтые макушки затерялись в тучах.
А пониже ветки, мокрые и черные,
Ожиданьем снега, видно, удрученные.
Напоили землю дождевые капли,
Чтоб зимой холодной корни не озябли,
Чтоб весною новой лес зазеленел
И в пушистых кронах соловей запел!