Я снега жду

Михаил Солодухин
Я снега жду зимою этой,
у берегов реки хрусталь.
Мне не нужны ничьи советы.
Да и себя ничуть не жаль.

Осенний лист, прощаясь, что ли?
По братски лёг мне на плечо,
обычный, цвета канифоли
и не просил он ни о чём.

Дрожал, молчал по человечьи,
слетел погреться на ладонь.
Знать неуютны стали плечи,
Себе шепчу: не проворонь.

И сжав покрепче ненароком,
ну, чтоб от ветра уберечь,
давным давно прошли все сроки...
Мы в ожиданьи новых встреч

с морозцем, вьюгой говорливой,
с прекрасной сказкой на окне.
Когда-то был листок счастливым...
Рассыпался в моей руке…