Мы стоим на пороге разлуки

Майя Дзугаева
Мы стоим на пороге разлуки,
Наши лучшие дни позади.
Так безвольно опущены руки,
И зовут нас другие пути.

Нет на сердце тоски и печали,
И не сказано слово: Прости!
И теряя друг друга, молчим мы,
Будто не было нежной любви.

Не пожать нам руки на прощание,
Мы не в силах друг друга терпеть,
Нет пути к примирению, прошению,
Не суждено уж любви уцелеть.

Мы прощаемся только глазами,
И все истины слишком просты.
Расстаёмся почти что врагами,
За собою сжигая мосты.

05.04.1997г.