Смысл жизни

Кира Лотус
Зачем я живу? Потому что надо.
И мне не нужна на земле награда
За правильный ход, за святые чувства,
За слов хоровод и за то, что густо
Стараюсь засеять поля в округе,
Когда они гибнут в своем недуге.

Зачем я живу? Потому что верю,
Что в силах шальному больному зверю
Отдать хоть немного тепла и света,
И зверь замолчит. И тогда планета
Проснется от сна и вздохнет спокойно,
Зажив бесконечно, светло и вольно.