Катя и пугливый лягушонок На тему А. Тяпковой

Влад Норманн
(А. Тяпкова "Лягушонок")

Катя это через край,
не кричи так, ай-яй-яй,
лягушат зря не пугай,
не пугай ребёнка, 
посиди чуть-чуть тихонько,
вновь увидишь лягушонка...
Кажется: на лягушонке
зеленеет распашонка...
Вот такие, брат, дела,
Катенька домой пошла
и сгущёнки принесла,
только лягушонку
не мила сгущёнка...
Милы мошки, комары,
глупый, что не говори,
но квакает так звонко!