На крик не отвечайте криком

Кира Лотус
На крик не отвечайте криком.
В пожар бензин не подливают,
Больных в мороз не выгоняют,
И вы не отвечайте криком.

Гора коснется неба пиком,
Там ветры травы нагибают,
И те послушно им внимают,
И вы не отвечайте криком.

И если с недовольным ликом
Заденет кто-то струны ваши,
То вы порвете их тем краше,
Чем громче разразитесь криком.

Знает ребенок и старик:
Душа – любовница покоя.
И не минуете вы горя,
Когда ответите на крик.