Всё что после нас

Александр Обозреватель
Вода как камень точит
Так время тратит нас
Но в прах стереть ли хочет
Об каждый жизни час?

И что же остаётся
От нас коль минет миг
Который нам даётся
Чтоб каждый жизнь постиг?

Деяния людские
Порывы чувств живых
Желания мирские
Сонм грешных и святых

В песок всё превратится?
В родимое пятно -
В потомках проявиться
Ему всех суждено...