Диктофон

Роберт Утяганов-Исламов
Я безбилетный пассажир в пустом вагоне,
Давно проехал станцию свою,
Твой голос вновь услышу в диктофоне,
И вновь поверю твоему вранью.

Как жаль, что я один в пустом вагоне,
И не оценят ту актерскую игру,
Сыграла ты прекрасно на перроне,
Но рассмешила только детвору.

Не помню, как запрыгнул без билета,
В последний уходящий вагон,
Мне было тяжело без интернета,
И явь вмиг обернулась сладким сном.

Никто меня тогда уже не «лайкал»,
Никто и не показывал оскал,
Построил дом, ухожена лужайка,
И я забыл, любил, как и страдал...

Хотя порой гощу я в том вагоне,
Вот только он уже совсем не пуст.
Я голос не услышу в диктофоне,
Меня не одолеет больше грусть.

И выйду, как вчера исправно,
На станции с названием "Любовь",
Согласно сердце и душа подавно,
Что мир людей не так уж и суров.