Мы только можем созерцать

Вячеслав Георгиевский
Нельзя объять нам необъятный Мир,
Как и заставить в этом Мире нас любить,
Мы можем только созерцать на Мир глазами,
И видеть всю любовь к себе со стороны.

Ибо огромен Мир на голубой Планете,
Любовь намного больше, даже чем Земля,
Как Мир, так и любовь бывают разными,
И между ними провожу я скромно связь.

Ведь на Планете голубой где-то рассветы,
И романтичными бывают вечера,
Где-то лучами Солнце ярко светит,
А где-то гром гремит или идет война.

Где-то есть в Мире уголки и красотой своею,
Могут предстать пред нами словно дивный Рай,
А где-то засуха и реки пересохшие,
Болезни, голод, смерть и нищета.

Так и любовь нам видится порою,
Где-то взаимность чувств, блеск радостный в глазах,
А где-то ненависть присутствует и злоба,
Или же создан образ, что любовь жива.

Реальность это или же иллюзия, того,
Как все должно быть в Мире хорошо?
И вывод делаю, но он быть может спорным,
Прекрасен Мир, но разрушаем мы - его!

Как и любовь существовать не может разною,
Она одна в едином целом для двоих,
Но красоту, как и любовь необходимо строить,
Чтоб приумножить счастье, а не делать вид.

Того, что нами в этой жизни что-то строится,
Хотя на самом деле - разрушаем все,
В угоду призрачной иллюзии - Химеры,
И говорим: " Без войн прожить - не суждено!"

Не суждено, конечно! Если разрушений,
Или наживы жаждем мы душой своей,
Кто любит близких, как себя - не станет,
Мир разрушать в угоду низменных страстей.

Нельзя объять Мир необъятный, нам - руками,
Как и любовь нельзя постичь нам до конца,
Мы можем только созерцать на то глазами,
Как Мир прекрасен, где взаимность чувств важна!