В неком царстве-государстве

Сергей Романов 45
В неком царстве-государстве
Многоликий жил народ,
Так особо не было богатства,
Но не знал там люд забот.
И работы было вдоволь-
Хочешь строй, а хошь торгуй!
Отдохнуть мог всяк позволить-
Хочешь пой, а хошь танцуй!

Но однажды новый царь
И страны огромной государь
В царской во своей светлице
Стал беседовать с царицей: -
Ой, не нравится мне строй,
Давний, мол, страны устой.
Что пора народу рассказать
И свободы большей даровать.
А царице по сердцу сей сказ,
Да супруга пламенный рассказ
И она нисколько не таясь: -
Ну, - сказала,-издавай указ!

Тут в царевом окруженье
Началось сильно волненье,
Закипели в князьях страсти-
Захотелось тоже Власти.
Собрались они все в пуще,
Стали рвать кусок погуще
И с тех пор Великая страна,
Эх, на много царств разделена.

Бывший царь вместе с царицей
Тотчас уехал заграницу,
Передав бразды правленья
Все стране-приемнице для управленья.

В новом царстве-государстве
Просто форменный бардак,
Стал бесценные богатства
Раздавать царь просто так.
Ну а сам любил застолья,
На народ было плевать,
Лишь ворам создал раздолье-
Свой карман потолще набивать.

И работа вдруг пропала,
В магазинах пустота,
Войска сильного не стало
И кругом царила беднота.
Стал народ гадать и думать,
Затянувши пояс ждать,
Как бы в жизни такой выжить
И бесследно не пропасть.

Но народ тот верил в сказку
И однажды в Новый год
Услыхал нежданную развязку-
Полномочья царь сдает.
Показал себе замену,
Мол, я  болен и устал,
Ждут державу перемены-
Возрожденья час настал.

А народ гадал! Откуда? Кто он?
Благородных ли кровей?
Да неужто сил он полон
Вырвать державу из цепей?
Новый тут же рьяно взялся,
И слова его тверды,
Где бы он не появлялся
Всё цвели роскошные сады.

Тут народ вздохнул немного,
Есть работа, есть еда!
Оказалось не надолго,
Вновь ждала его беда.
Мир на царство ополчился,
Cтал считать его врагом,
Да в порыве том объединился
И тиски сжимая день за днем.

Людям только не понятно!
Где  Великая страна?
Объясните, только внятно!
Хоть когда-то будет жить она ?
Вы ? Зачем столько у Власти ?
И вы не способны предсказать,
Что если вдруг придет несчастье,
То как с ним борьбу свою начать!?

Дайте нам чуть больше воли,
Чуть спустите вы узда.
Ведь от роскошной своей доли
Всё жиреют господа.
А народ к работе рвется
Ждет заслуженных наград,
Вам всё с благодарностью вернется
И казну пополнит во сто крат !!!