Закат

Кира Лотус
Да, что-то есть в закате этом,
Когда пуская алый свет,
Зимою лютой, жарким летом
Светило в пыли из планет

Ныряет в линию покоя
И не взирает ни на что:
Ни гул людей, ни шум прибоя
Не остановят ход его.

Оно как будто умирает,
Отдав последнюю красу.
И траур ночи наступает,
И звезды плачут по нему.

Но слабый оттиск синевы
Сменяет мглу на небосводе.
Оно рождается. И мы.
И все, что создано в природе.