Сердце мое не губи

Матвей Стрелков
Сердце мое не губи
И раны на душе моей ты не рви
Чтоб не быть совсем оловянной
Молиться Богу и быть чужой

Чтоб не быть деревянной
Надо другу говорить правду, а не молчать
Надо быть проще и искренней
Говорить слово, а не скрывать

Я руки поднимаю к небу
И хочется мне многое понять
Увидеть жизнь по- настоящему
Быть может верить и знать

А получаю в ответ сожаление
В сердце сжалась тоска
Злоба рвет мне нервы
В тисках зажата душа

Я живу и не понимаю
Зачем молчать, где можно словом
Сказать, что на душе
А не молчанием и тихой злобой убивать тебя совсем

Я верил вам
Дружил, надеялся и верил
А получал в ответ я тишину
Как тут не поверить, как тут не сгубить душу свою…

Да вы красивы спору нет
Но молчите-к сожалению
И не понять где тут правда
А где тут вред-где злоба, а где дружба и доверие

На кой мне верить в пустоту
В душе своей слагать надежды
Уж верить в простоту
И с примесью простого и ругательного слога

Уж лучше я обруган был
Но зато понятно, ясно было
А не высокое пардон
Что хотеть сказала не понятно

Зачем тогда молиться
Если молчать вовсю
Лучше тогда в пристань удалиться
И веять там свою тоску

Зачем высоким ныне слогом
Показывать скрытность своей ныне души
Зачем лукавить человеку
Врать и не говорить совсем

Сказала бы как есть неужели не понял
Не мальчик я по годам
Нет, надо молчать и точка
Делать и гнобить душу мою совсем....

Какая тут дружба быть может
Какое доверие тут
Одно лишь слово дело интереса
Нету человеческого тут 

Я заходил к тебе когда то
Робел в письме и так
Я заходил к тебе не для признания
А чтоб спросить какие друг твои дела

А получал в конце булыжник
И то не напрямую
А через знаки и людей
Неужто это дружба-себя то не обманывай совсем

Мне не говорила правды ты совсем
В письме твоем одно молчание
Ну и прощай тогда ты наконец
Нет друг ты и подруга вовсе

Я верил в дружбу за пустяк
И мне в душе хотелось верить
А получается вот так
Обманут ныне и изменят

Зачем тогда слова
Зачем дружить и называть меня бывалым другом
Все ложь
И молчанием своим-меня ты проклянешь до самого обрыва

Ныне стучит сердце
В душе тоска и зной
Ты предала меня в самое сердце
Почему нельзя было сказать