Неравный брак...

Надежда Ансеева
Плакала дева, стройна, молода
Замуж за старца семьёй продана,
Горестно деве в душе сознавать,
Честь этой рухляди надо отдать!

Жизнь под откос, все угасли мечты:
У обедневших расчёты просты:
Юную девушку замуж отдать
Да для венчанья попа им нанять.

Батюшка спросит:"Согласна ль она?",-
Спросит и старца:"Согласен ли он?",
И покраснеет вокруг тишина,
Слыша ответы обеих сторон.

Дева! Ты лжёшь!- Принудили к венцу!
Старец, не стыдно тебе как отцу?
Деду, скорее, - видать по лицу -
Страсти развратной своей присягнуть?

Жаль не дожил дед до наших времён:
Тут же "виагрою" был бы снабжён!
Дева писала б, хвалясь, в интернет,
Сколько раз в сутки бывает с ней дед!

Время венчанья... Венчает всех поп.
Думаю, прежде двоих остерёг:
"Брак, мол, неравный!..",- подумали чтоб...
"Есть же "виагра"!",- инфаркт как итог.

Старик ждёт постели! - "Дева" - больницы...
А где-то летает Синяя птица!
Сменилося   время любовных атак:
Опять непригляден неравнейший брак!