Ты не плачь, гитара, не тоскуй...

Илья Лапаухов
Ты не плачь, гитара, не тоскуй,
Не звучи так трепетно и жалко -
Мне достался на прощанье поцелуй
От желанной девушки-цыганки.

Мне ли - заводскому мужику -
Думать о свободе и о звездах.
Я виском почти что белокур,
И любить меня, наверно, поздно.

Каждый день я думаю о ней,
Каждый день огнём горит грудина.
Мне бы быть немного посмелей,
Мне бы дом родной за ней покинуть,

Мне б её, красивую, украсть,
Увезти, туда, где только... двое,
Чтобы там, нисколько не таясь,
Целовать и слушать на просторе.

Ты не плачь, гитара, не грусти...
И не будь совсем ко мне сурова:
Есть у ней, кому любовь нести.
Да и я, как птица, окольцован.