***

Маргарита Сергеевна 2
Я утоплю свою любовь в вине,
В чужих, небрежных, тошных поцелуях,
В бездушной полуночной болтовне,
В фальшивой радостью бренчащих струнах,
Я разорву холсты с её чертами,
Сожгу стихи о ней, творённые искрою,
Я нареку всех тех, кого любил, врагами,
И навсегда от сердца это чувство скрою,
И клятву дам, что никогда отныне
Оно не поразит меня стрелой,
Оставившей лишь раны мне сквозные
С измученной, истлевшею душой