По чашечке чая?

Анна Евгеньевна Васильева
Серое небо - сквозь темные кроны –   
Время рябин: угольки на золе.
По двору важные ходят вороны,
Листья шуршат на замерзшей земле.
Ягоды - угли раздуть не по силам
Ветру ноябрьскому - холоден, зол.
Мы не согреем друг друга, мой милый!
Выстужен дом, ледяной скользкий пол.
Кто в наш костер не подбросил поленьев?
Облако дыма, окутав меня,
Вдруг показалось  упряжкой оленей,
И колокольчиком нежно звеня
В небо взметнулось, исчезло, растаяв…
Шарф замотав, я прошлась вдоль реки.
…«Может, нам выпить по чашечке чая?
Ты не продрогла?» - коснулся руки…



       ***

Серый декабрь... где-то бродят метели...
Снежинки неспешно летят вдоль реки,
Топорщат иголки мохнатые ели,
И льдинки на ветках, как в сказке звенят...

А в вышине листает книгу судеб Вечность,
И сдвинется Вселенной ход...
И Новый год под ником 2020 -
Начнёт счастливый равномерный ход...

Анна! С Новым годом и счастья безмеры!
И чашечка чая, и любимые глаза - пусть всегда греют! Антонина.

Антонина Парусова