Книга жизни. Декабрь 2019 г

Тимур Махкамов
Перевернув последнюю страницу,
Закрою плотно, ласково разгладив,
Обложку книги, в кожаном эрзаце,
Оставив в прошлом, все что было сзади!

Оставив в прошлом, но не забывая,
И дело вовсе не в злопамятстве Героя,
Как можно вычеркнуть хорошее и горе?
Все то, что было? Что жилО с тобою?

Хорошее, как раньше, греет сердце,
И оставляет нежность счастья, в послевкусии,
Ну а плохое, жгучесть, горесть перца,
Вкрапляя краски в жизненной диффузии.
 
Не стану забывать любви порывы,
Кипение страсти, веру во взаимность,
Свиданья, поцелуи и разрывы,
Теперь воспринимаю, как наивность…

Припомню про веселье встреч с друзьями,
Про крепкие рукопожатия, клятвы, споры,
Про горечь ссор, измен, обид местами,
Про братское плечо – бетонную опору.

Про всех людей, про добрых и хороших,
Менявшихся со сменой декораций,
И про порой, невидимых прохожих,
Идущих мимо, среди городских локаций.

Ту книгу я закрыл, но не закончил,
Еще впишу в нее, страницу за страницей,
Все тоже, и плохое, и хорошее,
Не разделяя жизнь, сомнительной границей