Радуга-дуга

Александр Александрович Алексеен
Дугой цветастой распластались
На мрачном небе семь полос.
И возникает вдруг вопрос:
Как они все, там оказались?
Я бы ответил, но, уважьте,
Всем русским фокус тот знаком.
Ответить сами вы отважьтесь,
Вдруг, вспомнив физики закон.
Мы все привыкли любоваться
Красивым фокусом природы.
Не хочется с ним расставаться
При изменении погоды…

17 декабря 2019 года