Конкуренция

Марина Богаткина
(на музыку Евгения Горячева)

Я родился и вырос так высоко,
Что сквозь облака проходил легко.
Когда же хотелось подняться -
Прежде приходилось спускаться.
…с друзьями (еще малышом)
Я облазил ближайший каньон.
И лучше всех умел схорониться
И неожиданно появиться.
А сейчас. Бесшумные тени
Оттуда ползут в час затмения.
Ищут меня. Каждую ночь.
Но я неуловим, не могу им помочь)
Это моя стихия, я ее знаю.
Меня преследуют. Я не убиваю.
Просто ухожу. И что же?
Их становится больше...
При свете лучей я вижу людей.
Прекрасных. Своих друзей.
Но ночью, все они тени.
Они множатся, без сомненья.
Когда-то мне придется убить.
Чтобы самого себя защитить.
И убивая в тысячный раз,
Уходя от процесса в экстаз.
Я превращусь в ночную тень!

Господи, отодвинь этот день!