Васильковая разлука

Галина Акимушкина
Всё бегу, бегу по полю,
В васильково-синем море.
Васильковые глаза твои, вспоминаю я.
Золотит колосья, солнце уходя,
И с лучом последним, поцелуюсь я.
Плачет тихо иволга, где-то у реки,
Открывая душу, для моей тоски.
Будет плакать долго, что ушла любовь.
Ведь что было раньше, не вернется вновь.
А в лесу кукушка, годы раздаёт.
Я её спросила, где любовь живёт?
От чего уходит, счастье не даёт?
Но молчит кукушка, больше не поёт.
Вечер спрятал солнце, где-то за горой.
Розовое небо, тает над рекой.
Запахом полыни, ты вернёшься мне.
Я иду к рябине, как тогда к тебе.
Мне не будет больше, тоска душу рвать,
Просто сюда память довела опять.