Диалог. Признание

Лия Гасай
-Скажи мне, какого это, быть падшим?
Без нимба и без лика не сиять
Уйти навек, покинуть не признавших
Ни боли, ни сомнения не знать!
-Я не могу ответить однозначно
Мне хорошо, ведь я свой путь нашел.
И никогда не думал я о прошлом
Ведь ты меня к прекрасному привел.
 - А все же, дорогой, трудись ответить!
Ведь я недаром на стене стоял!
Тогда уже, забыв повиновенье
Со Змеем встречи первой ожидал.
 -Ты знал?
 -О да, мой друг, конечно
Таков был тот Её Великий план
Я должен был тогда тебя утешить
И чувств своих еще не понимал.
 -Мне было больно очень с Неба падать
И не хотел тебя я покидать!
Но создавая ярче Солнца Звёзды
Я перестал Богине угождать.
 -И все? И что затем осталось?
Не быть тебе уж ангелом вовек
Но чувствую я, что-то поменялось
Ведь ты, чертяка, тот еще стратег!
-О Ангел, хватит мучить душу!
Пойми, не нужен мне давно ни Ад, ни Рай!
Ведь я с Начала существую падшим
Ты главное меня не отпускай!
-Тебе не важно, что тогда случилось?
 -Конечно нет, к чему?
Не изменить
Уж ничего и не исправить боле
Мне б то воспоминание убить!
 -Ах, Кроули! Как же быть теперь нам?
Что будет дале, я хотел тебя спросить!
От скуки диалог сейчас я начал
Но не хочу уже ответа упустить.
 -Смешно, но мне приятно слышать
Что хочешь ты со мною говорить
Вот просто так, и не о ком-то выше,
Но я прошу меня не торопить.
Я долго нес в себе все эти чувства
Все страхи, боль и сердца слепоту.
Отныне знай же, мой прелестный ангел
Что бесконечно я тебя люблю!
-Ох неужели! Это так прекрасно!
Я счастлив, милый, ну же, обними!
Не мог я долго признаваться в чувствах!
Прости меня пожалуйста, пойми!
-Мой ангел, мы навеки будем вместе!
Клянусь, я защищу тебя от бед!
И впереди нас ждет дорога счастья!
Дорога Славы, Мира и Побед!

Лия Гасай. 17.12.19