Над землёй

Татьяна Буевич
Я пролетела над землёй,
Безмолвно на неё взирая,
Она казалась мне бескрайней,
Напоминая светлый рай...

И поэтические крылья
Меня по воздуху несли
Легко, без всякого усилья
Я поднималась от земли.

Но, словно к матери, с тревогой
Я возвращалась к ней опять
Всё той же лунною дорогой,
Чтобы тепло её принять.

Я не могла бы жить без неба,
Как не могла и без земли.
В лучах ликующего Феба*
Летели летом дни мои;..

Но между Небом и тобою
Я не сумела выбирать,..
Навеки буду я с тобою,
Земля моя родная, мать...

*Феб (Аполлон)-  древнегреческий и древнеримский бог света.