Зеркало

Андрей Чурсин
Не передать словами
Каждую слабость руки
Видя твоё лицо склонившись
На листе бумаги
Под одеялом тепло
Город вокруг - одеяло
Куда бы я не пошёл
Чистым листом бумаги

Мне уже не стать
Чистым листом бумаги
Ворсом старой кисти
Масляным мазком
Мне уже не стать
Разгораясь пламенем
Тихий короткий стон
Солёный вкус слезы

Протоптанные следы
Огрызки съеденных фруктов
Каждый будущий день
Символы прошлых идей
Как перестать дышать
Лишь в половину легких
Выпрямить спину, а там
Отражение в воде

Не новое лицо
Отражение в воде
Каждый сам по себе
Это ли не победа
Только оставшись одним
Понимаешь цену
Человеческого тепла
Скоротечности пути

Глядя в лицо отца
В зеркале знакомом
Пытаешься быть собой
Не зная кто ты есть
Нет никакого тебя
В хаосе всей картины
Внутренний само-поджог
Согреться у костра

Остановиться здесь
Согреться у костра
Поговорить с природой
Праздничный диалог
Будто она ответит
Путешественнику
Во времени, а там
Мне ничего не светит

Городские птицы
В джунглях голых крыш
Видят наши пути
Не пересекаются
Каждый сам по себе
Это ли не победа
Нет, это не победа
Как мне представляется
В этих играх нет победы
Есть лишь игровой процесс
И главное правило
Что нет никаких правил
Внутренний само-поджог
Затушенный слезами
Кажется будто сами
Мы не справляемся
Но так оно и работает
Взрослых не существует
Родителей тоже нет
Есть только пустые скитания
Как перестать дышать
Позабыть как ходить
Дорогу в детский сад
Там где всё начиналось
Музыка с пластинки
Каждый сам по себе
Глядя в своё лицо
Чистым листом бумаги
Под одеялом тепло
Город вокруг - одеяло
С кем бы не заговорил
Праздничный диалог

Как нелегко терять
И как бесконечно мало
Остаётся снаружи
Когда переполнен внутри
Не передать словами
Каждую слабость руки
Видя твоё лицо
Видя лицо отца