Гроза

Губарев Дмитрий Валерьевич
Вечер разливается
Краска в небесах,
Горизонт взрывается
И горит в глазах.

И в туман окутана
Волга – мать река,
В небе ходят мутные,
Тучи облака.

Свежим ветром дышится,
Скоро быть грозе,
Грома рокот слышится,
И темно везде.

Капли что горошины
Сыплются с небес,
И стоит взъерошенный
На пригорке лес.

Ручейками падает
В землю синева,
И рисует мятые
В лужах кружева.

Влажно наклонились
Травы на лугу,
Волны торопились
В речке на бегу,

И в белесой пене -
Афродиты шаль,
Плыли по вселенной
Убегая вдаль,

Но, по крайней мере
Стрелку рек задев,
Тут самарский берег
Полный гордых дев.

На Самаре много
Женской красоты,
Есть и недотроги,
Дикие плоды.

Нету мне роднее
Волжских простор,
Нет душе милее
Жигулевских гор.

Радуга дугою
На небе легла,
И гроза водою
Слезы пролила.

Вечер разольется,
Краска в небесах
Горизонт взорвется
И горит в глазах.

01.08.04.