Поэтический диалог

Галина Раганян
Один из лучших

      "И прав племянник: "Поздно, дядя,
      Ты начал библию читать".
      ...Пусть, на моё паденье глядя,
      Хоть он научится летать".
                Николай Зиновьев

И о каком падении ты пишешь?
Уймись, ни в чём себя не обвиняй.
Один из лучших ты поэтов... слышишь?
Об этом никогда не забывай.

Бессмертная душа

      "Говорят, бессмертья нету
      И души нет, говорят".
                Николай Зиновьев

Тому ты верить не спеши,
Кто говорит, что нет души.
С презреньем плюнь на те слова,
Не сомневайся - я права!

Тебе ль не знать о том, друг мой,
Что стих рождается душой?