С жизнью о жизни

Пётр Мирецкий
Жизнь уложив на две невзорванные мины,
стал формулировать претензию сапёр:
нельзя быть мудрым лишь наполовину,
нельзя приять за правду сущий вздор...
тобою рисковал не раз
в псковских лесах, полях и дОлах,
чтоб детвора в начальных школах
была цела после проказ...
с тобой взрывали ледостав
и вместе провалились в майну...
средь сих «ребяческих забав»
мы постигали твою тайну...

с руки дающего кормясь,
её кусая ненароком,
пришла коммерческая мразь
приспешников единым блоком,
пришла туда, где была Ты,
искрилась мысль разносторонне...
остались лишь одни кранты,
окоп и щели в обороне...
две невзорвавшиеся мины –
одна моя, другая сына...
ну мне-то ладно, я сапёр,
состарился и стал ненужным,
а сын за что под приговор?
за то, что суд и прокурор
к стране беспечно равнодушны...
НЕ ТЕХ СУДЯТ!