Сердце замерло

Фёдор Дашкевич
Сердце замерло- уходят дни,
Взглянуть на прошлое жилое,
Назад порою не рискни,
Вернуть над возрастом былое.
Лишь старость лет- проходит миг,
И в час свидания с разлукой,
Всё смотришь, что в себе достиг,
С трудом поведавший наукой.
Не маловажный опыт- сей,
Зарницы будучи отдавший,
Ты добрым словом в дань посей,
Тебя от зла оберегавший.
И в час когда- ты чуя смерти,
Воздашь Христовым веры крест,
Тебя там примет отче в гости,
Отдаст победы мирный жест.