Увидеть Париж...

Пётр Мирецкий
живёт человек на прожиточной пенсии,
пофиг ему тот Париж иль Валенсия,
а наверху дом хи-хи... верхоглядам
спичит в Париж... и в Валенсию надо...
а человек живёт средь людей,
им бы хотелось хоть раз на хайвей...
бензин дорогой и зарплата в кредитах,
плюс ЖКХ... и митрополиты...
но люди живут, дожидаясь итога,
доверчиво так уповая на Бога...
иль на прямую вопрос президенту,
мол, помогите реципиенту...
и помогает... моленье у Бога...
саммит в Париже, до пенсии долго,
поздно уже, говорят, пить Боржом,
дома ведь лучше, чем за рубежом...
хоть там кормёжка в окошко бесплатно
и стерегут с автоматом солдаты,
утром - подъём, в вечер – отбой...
Париж далеко... а бензин дорогой!

как там: помиловать нельзя
казнить... и где-то запятая...
узка осужденных стезя,
а впереди идёт слепая...
за чем идёт, куда ведёт,
где правосудия дорога?
кто ищет, тот всегда найдёт,
а тот, кто нет, тот верит в Бога...
«Очень трудно искать черную кошку
в темной комнате, особенно, если там ее нет», -
это Конфуций... а если снят бронежилет
с наглядно истинных презумпций?
сугубо штатский человек
попал случайно в передрягу
и осуждён был как деляга,
которому плевать на всех...
а это грех!