Настоящей будь зимою!

Елена Веселова7
Что ж ты зимушка- зима
К нам в ворота не заходишь,
Иль стесняешься чего
Или просто за нос водишь?
Как то скучно без тебя
Надоело жить с дождями,
Уж давно пора укрыть
Землю белыми снегами.
Как то стала ты скупа
Знать не только нас прижало,
А прижало и тебя
Раз такою жадной стала.
Не бери пример с людей
В том примере толку мало,
Королевой щедрой будь
Чтоб потом не стыдно стало.
Не жалей своих богатсв
Чтобы все тебя любили,
А не прокляли в сердцах
И как звать тебя забыли.
Подари хотя бы ты
Красоту нам с чистотою,
Не бери пример с людей
Настоящей будь зимою!