Песня

Лидия Бараблина
Прилетал мой голубок
Лишь на ночь, как на часок.
Промелькнула ночь без сна
И вот снова я одна.

А была ли ночка та,
Или это маята
Растравила душу лишь?
Что ж ты, серденько, болишь?

Полететь б за голубком
И войти хозяйкой  в дом...
Только разум не велит,
А сердечко все болит.

И болит оно, тоскует,
В одиночестве кукует,
А ведь хочется ему
Быть вдвоем, не одному.

Сердце друга обжигать,
На костре любви сжигать.
Только, видно, быть ему,
Сиротинке, одному.

Прилетай, мой голубок,
Не на день, так на часок,
Буду верно ждать тебя
У раскрытого окна.

1995 г.

               * * *

Фото автора