А рассказать бы по порядку...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

А рассказать бы по порядку,
Как я живу и чем дышу, –
Что иногда вожу «десятку».
Что диссертацию пишу.

Всё это, правда, нерадиво,
Урывки, видимость одна,
Пародия судьбы счастливой,
Но явь – бесцветна и бедна.

Что говорить... Да и не слушай:
Зачем тебе моя тоска?
Когда чужими стали души,
Боль сердцу тоже не близка.

Молчу. Ни вздоха, ни упрека.
Что делать? Мне не повезло.
Остались память, свет, тепло,
Но только очень одиноко,
И лучшее – уже прошло.

21 февраля 2003