Actrice

Анастасия Мель
В этом безмолвном акте я одна актриса.
Не подглядишь за профессионалом.
Сценарий, кажется, дописан.
И ты трясешься за кулисой – наблюдай за залом.

Играй как некогда играла
Забудь про стыд, принцесса
Забудь про нас, про всех. Так тесно.

Губами прошепчи
«Бросаю вас в безмолвном акте – я одна актриса.
Не подглядишь за профессионалом.
Сценарий, кажется, дописан.
Так тихо, резко, замер.

Нет режиссера, нет поэта.
Вольна играть как захочу.
Могу быть хоть до гола раздетой
Но в чем загвоздка?
Сафиты ведь сама я не включу.

24.11.19