Там, за чертою

Майя Рванец
Я, понимаешь ли, вышла совсем не из сказки,
Хоть и рисую картинки веселые на ночь,
В них я герой-одиночка  в плаще и без маски
Или с мечом наголо. Не вставая с дивана,

На вороном скакуне я летаю галопом,
Ветер в лицо, под копытами вьются просторы;
В жизни автобусы, улицы, роль мизантропа,
В жизни рутина, сомнения, холод и споры.

Я закрываю глаза и границы смываю,
Нет больше рамок, выдумывай все, что угодно;
Хочешь со мной? Подходи без сомнения к краю,
Там, за чертою мы все абсолютно свободны...