Указания агенту Госдепа

Николай Гугляр
Иванов – агент Госдепа,
маскируясь под народ,
По-крестьянски чешет репу
И копает огород.

Ну а сам ночами пишет
Донесение туда...
Как народ, и чем он дышит.
Где какой сидит чудак.

От него секретов просят:
Про Восточный расскажи.
Кто куда кому заносит,
Чтобы строить миражи.

Расскажи про нацпроекты.
Как их тайну разгадать?
И какой у них там вектор?
Век нам воли не видать.

Расскажи про медицину,
Про леченье без больниц.
Про секретную вакцину
Для особо важных лиц.

И про мусор поподробней.
Почему за тыщу верст
Вывозить его удобней.
Чей проект? И что за ГОСТ?

И среди пенсионеров
Осторожно потуси.
Расспроси: крепки ли нервы
У голодных на Руси.

Про правительство не стоит.
Там у нас крутой агент –
Он эксперт всех акваторий.
С нами в доле с давних лет.

В министерствах тоже люди
На довольствии у нас.
Ох, как баксы, черти, любят,
Как путаночки матрас.

Про ракеты нам не надо.
Все изучено давно.
Ты нам лучше про парады
И про местное вино.

И про водку пару строчек.
Из каких она спиртов.
Почему народ хохочет,
А лечиться не готов.

Как там с пальмовой отравой,
Хорошо ль в народ пошла?
Кто отравой этой правит,
Из какого шалаша.

Как в Сибири нынче с газом.
Или мимо просвистел
И накрыл всех медным тазом.
Чем опасен беспредел?!

Кто мозги людишкам правит?
Кто наркозит без шприцов?
Кто ответственный за правду?
Нарисуй его лицо.

Все. Пока сиди на хате.
Не водись, прошу, с фуфлом.
За работу шеф заплатит,
Знаешь сам каким баблом.

Наш пароль совсем несложен:
Сколько будет дважды два?
Твой ответ – подумать можно,
Мы смышленая братва.

В тайнике найдешь капусту –
Два зеленых кочана.
И еще мешочек дуста –
Спецзаказ для пацана.

Будь на связи, не теряйся.
Опасайся ваших скреп.
Не забудь, для нас ты Вася.
Тебя любящий Госдеп.

Декабрь 2019

Плакатик найден у Иванова при обыске. Опубликован в Инете