***

Светлана Николаевна Матузова
Осень крыльями взмахнула
По пригоркам и опушкам
И окрасила деревья
Желтизною до макушек.

Желтизною золотою,
Медью красною - осины
Паутинною фатою -
Клёны, липы и рябины.

Кисти в краску опуская,
Призадумалась немножко,
По болотам разбросала
Костянику и морошку.

Журавлей, летящих к югу,
Над деревьями - за лесом,
Горы золота пшеницы
За деревней, под навесом.

И, картиною любуясь,
Ленту в косу заплетая,
Под картиной написала:
Это -"Осень золотая!"