Антивоенное

Меркурий Ильин
Нет 75 лет большой войны.
Затишье перед бурей, может, значит?
Последние мгновенья тишины?
Эх, знать бы впереди, что там маячит.
      Одни твердят, что мир всё ж осознал
      Всю пагубность военного безумья.
      И «завязал». Затоптан, вот, запал.
      А где последний он? Я весь в раздумье…

   14.12.2019г.               Ильин М.И.