Волшебный пейзаж

Надежда Назарова 5
Валил весь вечер мокрый снег,
И ветви никли, тяжелели.
Рассеянный медовый свет
Тягуче лился на аллеи.

Пейзаж волшебный рисовал
Для всех неведомый художник.
Фонарный палевый овал –
Один, другой... – и  мрак ничтожен.

Тонула в сини белизна,
Сквозила в сказочном ажуре.
Позёмка мнила снег слизать,
А двое шли, невольно жмурясь.

Лиловым будто цвёл вдали
За пеленою грёз маральник. *
Зима снежила, наделив
Явь иллюзорно-нереальным.

  (Сургут) 17.12.2019 г.

* Маральник – багульник сибирский.

Белорусский художник Виктор Николаевич Юшкевич.