Слюна с ветерком

Александр Салтыков -Княжегорский
Отравят Россию из пальмы масла,
продукты народные - мерзость властей.
Им низкий поклон, из Души похвала
за яхтами вслед дорогих упырей.
Молчит деревушка, прогнулось село
артель городская - дрожащая тварь.
Для власти мы с вами давно уж ничто,
решил так однажды сам сумрачный царь.
А сколько протянем, сколь суки дадут,
вчерашняя грязь славит царственный лоб.
С дуги колокольчик, оглобля, хомут -
тащите поклажу, милейший холоп.
И умницы будто, а духом гнилы
лишь зависть теребит участливо стон.
Весьма, фигурально тесны кандалы
как барская милость в безликий притон.
И не было, нет славы горькой, во лжи
одна канитель да слюна с ветерком;
продолжатся фактом вокруг грабежи,
спросите с себя: - Для чего мы живём...