На Магадан

Раиса Филина
Возьму купе на Магадан.
Поеду в фирменном вагоне.
Я повидала много стран,
Спасаясь от твоей погони.

Жила в бунгало и в избе,
Жила в вигваме, в чистом поле.
Но  благодарна я судьбе -
Тебя там не было со мною.

Ошибки молодости мне
Послали ранние седины.
Так не приснись же в страшном сне,
Когда-то мною нелюбимый.

Ты одинокий гражданин,
Тебя в пылу не разглядела.
Я лишь морщины обрела,
Душой совсем я огрубела.

Куплю билет на Магадан.
Там часто воет непогода.
Укроюсь там, в его снегах
От всех напастей - на полгода...
17 декабря 2019 года
Раиса Филина