Влюбленный граф, гречанка молодая

Анатолий Шамов 1
Красивая легенда    о любви сердец,
О силе красоты и силе славной слова.
Похоже,  этот сад желал создать Творец,
Шесть лет труда и чудо то  готово.

Влюбленный граф,  гречанка молодая*.
В глазах покорность и сама мольба,
И  страсть живёт в глазах  хмельная,
Высокий интерес, счастливая судьба.

Как романтичны и прекрасны отношения,
Мой милый,  прикажи...  и строил он.
Из Крыма вёз он в сад чудесные растения,
И то Творец одобрил  под церковный звон.

Любовь всё побеждает,  и  случилось,
Легенды Греции ожили, Критский лабиринт.
Шесть лет труда и   чудо   появилось,
Случится,  кто-то в мире это повторит.


* Уникальный дендропарк Софии и Потоцкого  ( г.Умань)