Жар-Птица

Алиса Тайнлих
В Саду Золотом
Жар-Птица жила,
И песнями мудрыми
Свету слыла.

И рано поутру,
И в сумерки - пела,
Красу лишь свою
Показать не хотела.

В том месте
Жил юноша смелый,лихой,
Решил он увидеть
Жар-Птицы Покой.

Там стража её
Охраняла везде,
И дело то было
По зрелой весне.

Отправился юноша
В путь,не грустя,
Жар-Птица была
Его детства мечта.

И снилась ему
В Золоченом Саду,
И пела ему
Про тайну свою.

Она полонила
Сердце его,
И жить без неё
Оно не могло.

И юноша смелый
К Саду пришёл!
И юноша смелый
Жар-Птицу нашёл!

И ныне,в том Сказочном,
Дивном Саду,
Целует он нежно
Жар-Птицу свою.
3.06.2000.