Азарт

Анжела Розенталь
Ветер, разорви моё тело на части,
Разбросав все масти игральных карт.
Только дураков учат счастью,
Игрок же ищет счастье своё сам.

Дама в колодце, красивая дева,
Учит других пировать.
Муж её спит да дремлет,
Смерть ему будет кровать.

Белою тканью надуты ветрила,
Великолепная чёрная гладь.
Им не видать этих дам похотливых,
Разве, на берег пристать.

Нежной росой в рань окутаны листья,
Коль кому негде с утра ночевать.
Суд изобилия поутру чистый,
Ровно, как ночью грязь.

02.06.2017