Сновидение

Валентина Коркина
Сначала фон возник - зелёный.
Потом - детали и штрихи:
Подъезд, скамейка, купол клёна,
Блокнот, внезапные стихи.

И всё задвигалось, запело...
Трамвай рассыпал трель звонка,
Сорока шумно ввысь взлетела,
Крылом задела облака.

На всём - такая благость, милость,
Такой немыслимый привет,
Как будто небо приоткрылось
И показало райский свет.