Там, где клён...

Александр Александрович Алексеен
Там, где клён шумит
(Нет, не тот, не тот),
Дом большой стоит,
Уж который год.
Был построен он,
Я ещё служил.
Как на полигон,
Полк сюда ходил.
И не только наш,
Был там и стройбат,
Пока тем войскам,
Не пришёл закат.
Вот теперь стоит
Замок средь домов.
Рядом клён шумит
От семи ветров.
Угадаешь, брат,
Кто же там живёт?
Нет, то, не комбат,
Он же честь блюдёт.
Тот, с приставкой «ком»,
Но с другим концом.
Если б, не партком,
Был бы подлецом…

17 декабря 2019 года