Солнечная активность

Юрий Адольфович Серов
 
Кварк-глюонная плазма
На Солнце пошла вразнос
И вызвала всплеск маразма
И словесный понос.

Дунул космический ветер
Ионами в пустоту
И на голубой планете
Конфликты раздул в быту.

Свободной частицей ринусь -
И в морду дать не боюсь
Иону со знаком минус,
Иону со знаком плюс.