Опять в тиски война вгоняет сердце

Евгения Бурякова
Опять война в тиски вгоняет сердце,
Все так же ноет раненая грудь.
К костру друзей присяду обогреться,
Вновь память заставляет повернуть.
Махнем сто грамм, дань отдавая павшим,
И до утра все будем вспоминать
Подробности боев, героев наших
И тех, кого оплакивала мать.
Мы вспомним фронт, что сблизил наши судьбы,
Как защищали мы свою страну.
Мечтали о Победе, отдохнуть бы,
Как в мыслях проклинали ту войну.
Минуту помолчим, глядя в былое,
Потом вздохнет гитарная струна,
И радостной волной сердца наполнит,
Сознание, что прошлое война!