Печали кубок он...

Виктор Котегов
Печали кубок он, веселия бокал.
С утра – дитя, а день прошёл – мудрее стал.
Мечту свою при этой жизни вряд увидит,
Хотя всю жизнь её так истово искал.

Годам его настоль дарован малый век,
Что каждый миг он порывается на бег!
Скажи, Господь, кто тот клубок противоречий?
Я не ослышался? Сказал Ты: человек?