День победы

Александр Рябихин
День Победы! Часовые застыли.
И оркестр в ожидании смолк.
Здесь в Купуе, в Братской могиле,
Похоронен гвардейский полк.

Я читаю на мраморных плитах
Пофамильно погибших бойцов.
Девятьсот.  В сорок третьем убитых,
Наших дедов и наших отцов.

До чего же ты, жизнь, скоротечна.
Как же время торопко бежит.
Занесённый в списки навечно,
Здесь и дед мой со всеми лежит.

Не отдали себя и нас в рабство.
Шли в атаки не ведая страх.
И на мраморе видится братство:
Этот русский, а этот казах.

Украинцы, татары, эстонцы,
Белорусы, - Союза сыны!..
И над нами сияет вновь солнце
По просторам свободной страны!

Россияне сегодня гуляют
В малых сёлах, в больших городах.
День Победы отцов отмечают,
Как всегда – со слезой на глазах!

11.03.2010 г.