Слеза и улыбка

Ревана Евгедай
Сказала слеза однажды улыбке:
"Завидую я твоей радости!"
"Ты не завидуй," — шепнула улыбка,
— "Ведь слышу с тобою те же я гадости,..

Ошиблась, подруга, ты самую малость
Такая же грустная я, как и ты
Хоть излучаю я гадкую сладость,
Как хищные, яркие, злые цветы.

Я не счастье и вовсе не радость,
Я — маска твоей же боли,
Когда на сердце печаль и гадость,
Я — проявление силы воли."