Заблудшая

Лина Маркова
По мокрому асфальту, неспеша,
передвигалась тощая Душа.
Ей было холодно, ее не грело тело,
Душа не помнила чего она хотела.
Не знала путь, не видела огней,
не понимала что случилось с ней.
Бесцельно шла по городам и весям
без чувств, без дела и без интереса.
Все меньше становилась, все бледней.
Идти вперёд, казалось, все трудней.
Душа остановилась и упала.
- Я выдохлась, замёрзла, я устала!
Я не нашла, хотя везде искала!
Хотела много, получила мало...
Да, если разобраться, разве много?
Всего-то указатель на дорогу!
Я сбила ноги в поисках пути!
Я заблудилась! Некуда идти...
Душа свои ладони тянет к богу:
- Ну смилуйся же, покажи дорогу!
Освободи меня! Я брошу тело!-
воскликнула Душа...
И полетела.